Баннер речных круизов из Саратова

Баннер речных круизов из Саратова

Кавказские Минеральные воды!

Просмотров: 358

 

Кавказские Минеральные Воды – эколого-курортный регион с говорящим названием. Земли Северного Предкавказья и впрямь полнятся минеральными источниками – в таком количестве и многообразии как здесь, минеральные воды не встречаются нигде в мире. В недрах гор-лакколитов, скалистых хребтов, террасами спускающихся к речным долинам, и в просторах предгорных степи бьют из земли самоизливающиеся источники сероводородных вод, пятигорских и кисловодских нарзанов, питьевых вод типа «Ессентуки», «Смирновская» и «Славяновская». Помимо источников есть в Кавказских Минеральных Водах и лечебные грязи озера Тамбукан, и обширные массивы лесов.

Курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск не нуждаются в представлении. Название каждого из этих городов большинству знакомо с детства по этикеткам бутылок с минеральной водой, которые можно найти в аптеке любого российского города. Они стали своего рода символами курортного дела, обладателями великолепных лечебных парков с ажурными питьевыми галереями, старинными зданиями ванн и тропами здоровья, современных санаторно-курортных комплексов и богатого культурного наследия.

 

Ессентуки – бальнеологический и грязевой курорт федерального значения, город, лежащий на берегах говорливой реки Подкумок, зеленым оазисом раскинувшись среди равнинной предгорной степи. Минеральные воды Ессентуков не нуждаются в представлении – источники №4 и №17 на протяжении полутора столетий применяются в лечении болезней пищеварительной системы и нарушений обмена веществ. Именно самоизливающиеся воды, найденные в долине Кислуши, некогда превратили казачью столицу в ведущий питьевой курорт России, а берега маловодной речки – в тенистый Лечебный парк, прорезанный маршрутами терренкура.

Становление курортного дела в Ессентуках определило неповторимый облик города. Улицы курорта объединили дворянские особняки, изящные виллы и дачи, воплотившие смелые архитектурные проекты. Верхние и Нижние ванны в имперском стиле, Грязелечебница, построенная по образу древнегреческих терм, Институт механотерапии в немецком стиле фахверк – все это действующие лечебные учреждения курорта и одновременно памятники архитектуры.

Ессентуки, город
   
   
средняя цена: 2 826 р.

 

Ессентуки, город
   
   
   
средняя цена: 5 510 р.
Ессентуки, город
   
средняя цена: 5 889 р.
Ессентуки, город
средняя цена: 2 100 р.

 

Ессентуки, город
   
средняя цена: 2 651 р.


Железноводск 
– бальнеологический и грязелечебный курорт, самый небольшой и, пожалуй, самый уютный из курортов Кавказских Минеральных Вод. Город лежит в речной долине, объяв подножье горы Железной, в окружении густого широколиственного леса. Часть густого буково-грабового полога еще в XIX веке была облагорожена и прорезана широкими выложенными бульварным камнем аллеями, каскадными лестницами с фигурами львов. В тени курортного парка укрылись бюветы и блистательная Пушкинская галерея, фонтаны и беседки.

Главное сокровище курорта – углекислые минеральные источники. Из Железноводска родом знаменитые «Смирновская» и «Славяновская» минеральные воды, зарекомендовавшие себя в лечении органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей. Сочетание природных факторов сделало курорт ведущим урологическим центром. При этом Железноводск не утратил своей камерности – тихий, с размеренным и неспешным течением жизни, он идеально подходит для оздоровительного отдыха.

Железноводск, город
   
   
средняя цена: 2 508 р.
Железноводск, город
   
   
средняя цена: 3 167 р.
Железноводск, город
   
   
средняя цена: 5 589 р.
Железноводск, город
   
   
средняя цена: 1 976 р.

Кисловодск – самый южный курорт Кавказских Минеральных Вод, город, сокрытый от ветров вереницей горных хребтов и открытый солнечному свету. Курорт лежит в долине, прорезанной руслами Ольховки и Березовки, с окрестных гор сюда спускается свежий, ионизированный воздух, с высоты птичьего полета город подобен зеленому полотнищу с островками крыш. В названии курорта заложено его главное богатство. «Кислые воды» - это знаменитые нарзаны из семи питающих город источников, с древних времен применяемые для лечения сердца и сосудов, нервной системы и органов пищеварения.

Кисловодск, построенный по образу и подобию лучших европейских курортов, и сам достоин встать в один ряд с ними. Минеральные воды здесь заключены в трубы бюветов Нарзанной галереи и изящных Нарзанных ванн, общекурортные центры объединяет великолепный ансамбль Курортного бульвара, а центром жизни Кисловодска является обширный лечебный парк, оплетенный маршрутами терренкура и украшенный удивительными архитектурными шедеврами от арочного павильона «Стеклянная струя» до ажурных мостов, перепоясывающих русло Ольховки.

Кисловодск, город
   
   
средняя цена: 2 143 р.
Кисловодск, город
   
   
   
средняя цена: 4 028 р.
Кисловодск, город
   
   
средняя цена: 4 586 р.
Кисловодск, город
   
средняя цена: 8 612 р.
Кисловодск, город
   
   
средняя цена: 4 896 р.
Кисловодск, город
средняя цена: 3 700 р.


Пятигорск 
– климатический бальнеологический и грязелечебный курорт, старейший на Кавказе. На протяжении более чем двух столетий город, расположенный в долине бурливой реки Подкумок, меж пятиглавой горой Бештау и покатыми склонами Машука, является центром санаторно-курортного лечения – именно здесь зародилось когда-то Русское бальнеологическое общество и были сформированы принципы лечения «на водах». Источники Пятигорска – углекислые, сероводородные, радоновые, лечебные грязи озера Тамбукан и благоприятный климат привлекли сюда лучших клиницистов, архитекторов и садовников, что превратить город в оживленный и аристократичный курорт.

В наше время Пятигорск представляет сразу две эпохи – тишина и спокойствие Эммануэловского парка, величие блистательной Лермонтовской галереи и парка «Цветник» без труда сочетаются с современными представлениями об оздоровительном туризме – комфортабельными санаториями и спа-отелями, развлекательными комплексами, уютными кафе и изысканными ресторанами. Стоит отметить, что не утрачены и культурные традиции Пятигорска – гостей курорта ждут на музыкальных спектаклях Театра оперетты, концертах в зале Лермонтовской галереи и в музеях.

Пятигорск, город
   
   
   
средняя цена: 2 850 р.
Пятигорск, город
   
   
средняя цена: 3 275 р.
Пятигорск, город
   
средняя цена: 3 000 р.

 

Еще больше вариантов для Вашего отдыха - 

 

г. Саратов, ул. Московская, д. 48

8 8452 23 03 02

 

 

 

 

Вопросы и комментарии

Задайте свой вопрос или оставьте комментарий

0 / 5000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-5000 символов
  • Добавьте первый комментарий